Top.Mail.Ru
07/06/2024

Пополнение в ассортименте — тягачи на метане

Линейка седельных тягачей SITRAK с колесной формулой 4x2 пополнилась техникой, которая работает на метане:

  • Тягач в комплектации с двигателем мощностью 430 л.с., механической коробкой передач с ретардером, колесной базой 3900 мм и высотой седла 1150 мм. Работает на сжиженном природном газе СПГ (LNG);
  • Тягач в комплектации с двигателем мощностью 430 л.с., механической коробкой передач с ретардером, колесной базой 4200 мм и высотой седла 1250 мм. Работает на смеси природного газа КПГ (CNG).

Газовые тягачи представляют собой выгодное решение для бизнеса:

  1. Экономия на топливе. Несмотря на высокий расхода топлива у метанового двигателя, стоимость топлива — минимум в 2 раза ниже дизельного. Поэтому он считается экономически более выгодным.
  2. Высокий ресурс двигателя. Газовая смесь минимизирует расход смазочных материалов, нагарообразование на деталях двигателя. Также метан не загрязняет моторное масло и снижает нагрузку на двигатель при возгорании за счет искрового зажигания.
  3. Безопасность. По классификации МЧС метан относится к четвертому классу горючих нетоксичных веществ. В случае утечки газ быстро улетучивается, так как он легче воздуха.
  4. Экологичность. Метановое топливо обеспечивает чистый выхлоп, снижая объем выброса вредных веществ в атмосферу. Считается более экологически безопасным по сравнению с дизелем.

Рассмотрите покупку тягача на газе для оптимизации затрат! Более подробную информацию уточняйте у наших менеджеров.


Другие новости

Группа компаний «ГРОСС»
443031, Россия, Самарская область, г. Самара, г. Самара,ул. Демократическая, д. 63А
Телефон: 8 (800) 222-40-95
Почта: gdv2@gkgross.ru